В Петербурге и Ленобласти почтут память жертв авиакатастрофы над Синаем

Мероприятия по случаю четвертой годовщины катастрофы российского лайнера А321 над Синайским полуостровом пройдут сегодня, 31 октября

По инициативе родственников погибших людей на лайнере А-321 был создан фонд “Рейс 9268”. К четвертой годовщине трагедии в фонде вновь высказали слова соболезнования:

“Тридцать первого октября — самая страшная дата для всех нас. В этот день каждый из нас переживает все случившееся заново, мы опять будем вместе вспоминать наших близких, будем скорбеть и молиться за них”.

Мероприятия начались с семи утра с панихиды в Троице-Измайловском соборе.

Далее, в 09:00 состоится возложение цветов и венков к памятнику пассажирам рейса на Серафимском кладбище. Напомним, что памятник был установлен два года назад на месте захоронения останков жертв, которые не удалось идентифицировать.

В 11:00 цветы будут возложены к мемориалу “Сад памяти” во Всеволожском районе Ленобласти. На мемориале высечены имена всех 224 погибших.

Напомним, что к 2020 году в память о жертвах катастрофы откроется храм святого великомученика Дмитрия Солунского, также к этой дате откроется социальный центр поддержки для людей, которые потеряли своих близких.

В качестве справки, крупнейшая авиакатастрофа в истории России произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A-321 авиакомпании “Когалымавиа”, летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург и потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь человек экипажа.

Загрузка...