Волонтеры с добрым сердцем помогли около 1000 семей Кингисеппского района

Помощь была оказана в рамках благотворительной акции «Вложи свое сердце в большое доброе дело».

На протяжении десяти дней волонтеры и активисты раздавали продукты питания от компании Heinz жителям Кингисеппского района, которые попали в трудную жизненную ситуацию: многодетным и малоимущим семьям, инвалидам, бездомным, матерям-одиночкам, пенсионерам.

Цитата

«Всего около 800 семей Кингисеппского района смогли получить помощь. Было задействовано 8 пунктов раздачи продуктов; 12 машин и 120 волонтёров разных возрастов. Для многих жителей наша акция стала неожиданностью. Некоторые бабушки плакали, казалось бы, от такой маленькой радости», - поделился организатор, куратор Российского детского фонда Денис Уроднич.

Где прошла акция

Благотворительное мероприятие провели в населенных пунктах Кингисеппского района, в деревнях Ополье, Котельской, Большое Куземкино, в деревне Веймарн, в посёлке Алексеевка, в Ивангороде и Кингисеппе. Также помощь получили сотрудники РЖД и Важеозерский монастырь.

Цитата

«Я был очень удивлен, когда узнал, что люди слышали о нашей акции от других людей, читали в социальных сетях про наши добрые дела и очень ждали нас. Откликнулось большое количество волонтеров, желающих помочь. Наше мероприятие многие поддержали, в том числе и местные власти, представители Гатчинской Епархии Русской православной церкви», - рассказал организатор.

Чья инициатива

Организаторами уже третьего подобного благотворительного мероприятия выступили Фонд продовольствия «Русь» и Российский Детский Фонд. Оно прошло при поддержке профсоюзного актива РЖД ВЧДЭ 13, фонда «Возрождение», Союза десантников, Кингисеппской федерации по вольной борьбе, детского и семейного центра «В гостях у сказки».

Цитата

«Хочется сказать всем и каждому огромное спасибо, за поддержку и участие в акции. Ведь это так важно, не оставаться в стороне и помогать окружающим людям, открывая свое сердце. Мы проделали большую работу, сделали доброе дело и справились на 100%», - подытожил Денис Уроднич.

Анна Крючкова