Ленинградцы попали в ТОП-10 позитивных пользователей соцсетей в России

Лидерами рейтинга оказались крымчане.

Компания Brand Analytics с помощью своей одноименной системы анализа социальных медиа подготовила ежегодный рейтинг субъектов РФ по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей. Рейтинг российских регионов по так называемому «индексу любви» возглавили Севастополь и Крым.

Как проводился рейтинг

Исследователи компании проводили анализ сообщений о «ненависти» и «любви» от первого лица в настоящем времени в постах или комментариях в соцсетях всех 85 российских регионах. Такие слова, как «любовь», «радость», «я без ума», «обожаю» и другие говорили о том, что пользователи Сети готовы позитивно общаться с другими юзерами.

А те, кто постоянно агрессивно в социальных сетях и высказывал недовольство, а также использовал фразы «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», отсекались в группу негативно настроенных пользователей.

Ferra.ru

Исследование проводилось в последних числах октября 2019 года. По данным экспертов, они изучили порядка 1,1 млн сообщений от первого лица, которые отвечают всем критериям.

Оказалось, что порядка 83% сообщений оказались позитивными и только 17% негативными. Средний «индекс любви» среди пользователей сети по стране составил 4,7. Радует то, что большинство юзеров предпочитают все-таки писать в соцсетях позитивные вещи.

Любвеобильные регионы

«Позитивный» рейтинг возглавили Севастополь и Крым, где индекс составил 6,5 и 6,3 соответственно. Также в пятерку лидеров вошли Костромская область (6,1), Ненецкий автономный округ (6,1), Краснодарский край (6,0).

Владимир Аносов/РГ

Жителям Ленинградской области не стоит отчаиваться, так как они вошли в ТОП-10 любвеобильных регионов. Им досталось почетное восьмое место. «Индекс любви» в 47-м регионе составил 5,5.

Online47 также хочет отметить позитивный настрой крымчан. Например, они стали одними из первых в России, кто сегодня, 1 ноября, вспомнил про день рождение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Жители поселка Школьное Симферопольского района записали ему видеопоздравление и поблагодарили за оказанную помощь.

Аутсайдеры рейтинга

Самыми «негативными» в соцсетях оказались пользователи из Чеченской Республики (3.7), Ингушетии (3,5) и Якутии (3,1).

Стоит отметить, что несмотря на негативных настрой некоторых регионов, в целом настроение россиян за год изменилось в лучшую сторону.

Фото: 360tv.ru

Загрузка...