Ленобласть готовится к чемпионату WorldSkills

Всего в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) примут участие 700 человек

В Ленинградской области началась подготовка к Региональному чемпионату рабочих профессий. Он пройдёт в феврале следующего года.

Как сообщает пресс-службу Правительства региона, в четвертом по счету Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) примут участие около 700 человек. Это студенты колледжей, техникумов, преподаватели, воспитанники учреждений допобразования и т.д.

Напомним, что Ленобласть участвует в чемпиона WorldSkills уже 5 лет.

«Наш регион, с его бурно растущей экономикой, крайне заинтересован в молодых, компетентных кадрах и развитии системы профессионального образования, способной такие кадры готовить. Соревнования WorldSkills позволяют познакомиться с лучшими отечественными и международными практиками и методиками подготовки специалистов по рабочим профессиям, — отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. — Кроме того чемпионаты, подобные WorldSkills, существенно повышают престиж этих профессий, дают возможность талантливым ребятам не только проявить себя, но и увидеть, как работают их сверстники, что-то перенять, завязать новые контакты с людьми, с которыми у них общие интересы».

На предстоящем чемпиона участники покажут свои умения в 32 компетенциях. Введено и пять новых направлений. Это «Малярные и декоративные работы», «Реверсивный инжиниринг», «Промышленная механика и монтаж», «Администрирование отеля», «Поварское дело». Для юниоров вводятся четыре новые компетенции: «Физическая культура, спорт и фитнес», «Изготовление прототипов», «Ветеринария», «Мобильная робототехника».

Чемпиона будет длится пять дней, с 17 по 21 февраля. В ведомстве отмечают, что он пройдёт на 12 различных площадках области: в Киришах, Тихвине, Гатчине, Кировске, Тосно, Сосновом Бору и т.д.

Фото: www.lenobl.ru