На тридцать вопросов Большого этнографического диктанта отвечают в Доме дружбы Ленобласти

Корреспондент Online47 принял участие в Международной акции

В Доме дружбы Ленинградской области, как и во всех регионах России и ещё в 38-ми странах мира проходит "Большой этнографический диктант"- 2019.

Как передает корреспондент Online47, всего в диктанте 30 вопросов, а время на ответы - 45 минут. Вопросы предполагают и знание государственной национальной политики, и представление об обычаях и даже традиционной кухне народов России.

Перед началом Международной акции были озвучены итоги региональной версии Этнографического диктанта, который проходил в Ленинградской области на протяжении всего года и, по словам Дмитрия Родышевцева, начальника отдела межнациональных и межконфессиональных отношений Дома дружбы Ленинградской области, в нем приняли участие и школьники, и ветераны: возраст участников - от 9-ти до 82-х лет.

Как считают в областном Доме дружбы, региональная акция должна была помочь подготовиться к акции Международной, и это отразится в результатах сегодняшнего события.

Как уверен корреспондент Online47, принявший участие в Большом этнографическом диктанте, лучше всех этот диктант должны написать читатели Online47: о многом из того, что вошло в 30 вопросов международного диктанта, мы точно писали.

Например, о том, какой из известных народных праздников отмечается по лунному календарю.

Фото: Online47

Загрузка...