С 2020 года Ленобласть приступает к реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Эксперты Федерального центра компетенций оповещают предприятия области о возможностях участия в нацпроекте

На этой неделе эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда посетили шесть предприятий Ленинградской области, с целью рассказать им о возможностях участия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Специалисты осмотрят производственные площадки и на основании результатов отберут участников, которыми могут стать предприятия, работающие в приоритетных отраслях: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство, ЖКХ.

В условиях участия значится обязательный пункт о выручке предприятия, которая должна начинаться от 400 млн рублей в год, к тому же, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юрлица не должна превышать 25 процентов.

Став участниками нацпроекта предприятия смогут воспользоваться консультационной поддержкой ведущих российских экспертов в области бережливого производства, принять участие в обучающих и тренинговых программах, получить доступ к льготным займам (под 1%) от фонда развития промышленности на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда на промышленных предприятиях.

В качестве справки, основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России. Рост должен составлять от пяти процентов ежегодно к 2024 году.

Фото: http://lenobl.ru