Стали известны самые трудные вопросы Большого этнографического диктанта 2019 года

Участники акции, сдав ответы на проверку, принялись проверять, где они ошиблись.

Большой этнографический диктант 2019 года завершился, и те, кто принял в нем участие, уже обсуждают, какие вопросы оказались самыми сложными.

Как передает корреспондент Online47, те, кто писал диктант в Доме дружбы Ленинградской области, сходятся на том, что запутались в ответах на количество республик, краев, областей, городов федерального подчинения, а также в современных наименованиях древних народов.

Действительно: не так-то просто разобраться, к примеру, с ответом на такие вопросы: "Сопоставьте современные и старинные названия народов Дальнего Востока, наделённых статусом коренных малочисленных в России" или "Самоназвание какого из народов ("ня") в переводе на русский язык означает "товарищ?".

Участники Большого этнографического диктанта сошлись во мнении, что вопросы, в общем, были "средней тяжести", а студент Политехнического университета из Узбекистана признался, что для него это был первый опыт, но ему очень понравилось.

"В следующем году обязательно приму участие и друзей позову. Но теперь точно знаю, что к этому диктанту, как и к любому тесту, нужно готовиться", - отметил студент.

Фото: Наталья Миклухина / Online47

Загрузка...