Стало известно, какая интрига есть в плановых отключениях электроэнергии

В предстоящие выходные её смогут оценить только в одном из городов Ленинградской области

В наступающие длинные выходные дни плановых отключений электроэнергии, связанных с необходимыми работами на электросетевом оборудовании в Ленинградской области не будет – за одним исключением.

Где

Как рассказали Оnline47 в ЛОЭСК, этим исключением станут несколько домов в городе Сосновый Бор. То есть завтра, 2 ноября, с 08.00 по 17.00 может не быть электричества по адресам:

улица Комсомольская, дома № 2,2а. 7, 8, 9, 10, 3, 5.

Отключения связаны с плановыми работами по техническому обслуживанию сетей: осмотр оборудования и подтяжка контактов

Интрига

Впрочем, как выясняется, есть интрига: и в длительности неудобств, и в словах "может быть".

Что касается времени отключения, то это напрямую связано с тем, сколько времени займёт работа специалистов. И тут вполне может быть, что она пойдёт быстро, а значит, и свет в этих домах в не самое солнечное время года загорится быстрее.

Есть версия, что и за пару часов смогут управиться.

А вот что касается "может быть", то тут, как оказалось, многое зависит от Управляющей компании, обслуживающей эти дома.

За 10 дней

Дело в том, что энергетики предупреждают Управляющие компании аж за 10 дней до наступления даты запланированных работ-отключений.

И у Управляющих компаний, в большинстве случаев, есть возможность воспользоваться резервными схемами подачи электроэнергии.

Озаботилась Управляющая компания этим – никаких неудобств от того, что энергетики для плановых работ отключили электроэнергию, люди даже не заметят. Еще и посмеются: «А пугали!..».

А нет – ну, тут уж всё по заранее опубликованному плану.

Выходные

А по заранее опубликованному плану, напомним, на 2,3,4 ноября плановых адресов отключений от ЛОЭСК точно нет. Кроме, разумеется, нескольких домов на улице Комсомольской.

Татьяна Хорошилова