В Госдуме хотят разрешить россиянам не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

В постановление правительства о порядке перерасчета платы за коммунальные услуги могут быть внесены изменения, направленные на большую защиту прав потребителей

С предложением дать жителям России право не оплачивать некачественно выполненные услуги ЖКХ выступил депутат Государственной думы Василий Власов. Предложение было направлено министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Как сообщает РИА Новости, парламентарий часто получает от граждан письма с жалобами на высокие тарифы и одновременно низкое качество обслуживания со стороны ЖКХ. Власов предложил внести изменения в постановление правительства, определяющее порядок перерасчета платы за коммунальные услуги. По его словам действующий порядок сложен и труден для понимания, что создает большое пространство к массовым нарушениям прав потребителей.

"Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании", - говорится в письме депутата.

Ранее Online47 сообщал, что в 2020 году плата за услуги ЖКХ в Ленинградской области вырастет на 3,6%. Стоит отметить, что это весьма небольшой рост по сравнению с Москвой и Петербургом.

Фото: https://www.likado.ru

Загрузка...