В Гринпис дали комментарии по поводу разработанной в России посуды из крахмала

По мнению представителей международной организации, нецелесообразно тратить ресурсы на одноразовую посуду

Ранее Online47 сообщал, что исследователи из Южно-Уральского государственного университета разработали, создали и представили общественности одноразовую посуду, произведенную из крахмала.

Суть идеи в том, что изготовленный из крахмала полимер, легко разлагается в земле за короткое время. Более того, подобную посуду можно даже употребить в пищу после использования по прямому назначению.

Однако как передает РИА Новости, в международной независимой экологической организации “Гринпис” отнеслись к идее без понимания. В частности медиакоординатор проекта "Ноль отходов" российского отделения организации Ирина Скипор сказала, что эта разработка не решит проблему заполнения свалок, потому что в России нет системы промышленного компостирования, а значит биоразлагаемый пластик начнет выделять парниковые газы, влияющие на изменение климата.

"Биоразлагаемый и компостируемый пластик для одноразового использования не имеет никакого смысла. Использовать продукты питания не для еды, а для выращивания сырья для одноразовых товаров и упаковки - странно", - заключила представитель организации.