В Петербурге IKEA запустит пилотный проект по приёму мебели для дальнейшей переработки

На переработку можно будет сдать деревянную мебель любого производителя

В Петербурге с ноября IKEA запустит пилотный проект, который направлен на переработку старой деревянной мебели. Об этом пишет Ivbg со ссылкой на сообщение компании.

«Сдать на переработку можно деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мягкая мебель с компонентами из древесины возврату не подлежит», — сказано в сообщении.

Производство нацелено на более экологичный подход. Так, мебель для переработки пойдёт на древесно-стружечные плиты для новой мебели IKEA Индастри Новгород». А та мебель, что не принадлежит переработке, будет использоваться для производства тепловой энергии.

Старую мебель петербуржцы могу привезти в магазины «IKEA Дыбенко» и «IKEA Парнас». За это магазин предоставит скидку на приобретение нового товара. Отмечается, что мебель в хорошем состоянии отправится в благотворительный фонд «Перспектива».

«Это пилотный проект, первый в мире – еще ни в одной стране IKEA не делала ничего подобного. Сейчас нам важно понять, будет ли инициатива популярна у петербуржцев, и протестировать все процессы. Если все пойдет успешно, можно будет говорить о масштабировании на другие регионы», – сообщил гендиректор розничной сети и директор по устойчивому развитию IKEA в России Понтус Эрнтелл.

Фото: https://artpro100.ru/

Загрузка...