В России началась обязательная выдача электронных ПТС

Данные поправки вступили в силу с 1-ого ноября.

Теперь электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) станут выдавать вместо бумажных для всех машин, которые выпускаются в России.

Но бумажные документы на территории страны также продолжат действовать. Также необязательно менять физический ПТС на электронный, это можно сделать лишь по собственному желанию. Также у выданных ранее паспортов нет ограничения сроков действия.

Помимо России ЭПТС должны начать выдавать многие страны Евразийского союза, но пока срок выдачи бумажных паспортов был продлён Коллегией Евразийской экономической комиссии до ноября следующего года.

Самые первые автомобили с электронными ПТС в России были реализованы весной этого года. Тогда была отработана смена собственника по цепочке организация-изготовитель - дистрибьютор - официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо) с отражением в ЭПТС на каждом этапе и дальнейшей регистрацией автомобиля в ГИБДД.

Электронные паспорта должны помочь сделать всю историю автомобиля максимально прозрачной, начиная с момента изготовления и до утилизации, пишут "РИА Новости".


Фото: sterhluki.ru