В России появятся ПДД и дорожные знаки для гироскутеров

Данный проект был подготовлен Минтрансом.

Свод правил дорожного движения для водителей электросамокатов, гироскутеров, мотоколес и сигвеев разработали сотрудники Минтранса.

Для этих видов транспорта также планируется ввести специальные дорожные знаки, например - "Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено" и "Лица на средствах индивидуальной мобильности".

Новые правила предполагают, что будет введён новый участник дорожного движения - лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, при этом в определении термина "пешеход" исключить приравнивание к пешеходам лиц старше 7 лет, использующих для передвижения роликовые коньки, самокаты и аналогичные средства.

Было также предложено запретить передвижение на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности в пешеходной зоне, сделав исключение лишь для детей до 7 лет. В любом случае, у пешеходов будет закреплённое преимущество во всех случаях совмещенного движения с велосипедистами и лицами, использующими для передвижения средство индивидуальной мобильности (СИМ), а во всех случаях совмещенного движения с пешеходами установить максимальную скорость движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения этих средств, 20 километров в час. Об этом пишут "РИА Новости".


Фото: atvmedia.ru