Выборг преображается: в башне Ратуши завершился процесс установки светового оборудования

В Выборге продолжается масштабная реставрация и ремонт исторических зданий

В башне Городского совета (Ратуши) завершился процесс установки светового оборудования. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Выборгского замка Валентин Белоусов, передает корреспондент Online47.

"Работы проходят в три этапа. Только что завершена электрификация, - рассказал он. - Следующий этап - благоустройство лестницы внутри исторического здания, и, наконец, третий – музеефикация, здесь появятся экспонаты и возможен будет пуск посетителей".

По его словам, в этом средневековом городе "невозможное становится возможным".

"История хранит многие загадки и тайны, которые ждут своих исследователей, а город преображается стараниями архитекторов, реставраторов и прочих специалистов", - пояснил он.

К экскурсии примкнул председатель комитета по культуре Владимир Цой. Он рассказал об истории Ратуши и Часовой башни, тоже переживающей реставрацию.

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Башня Ратуши» начались в 2017 году в рамках ФЦП «Культура России». Выполнены работы по фасаду, кровле и стенам в интерьерах. В частности, произведена реставрация кирпичной и валунной кладки, произведено укрепление стен, замена окон и кровли, в тех частях, где это было необходимо.

Воссоздан исторический облик башни XV века, когда она являлась «проходной», то есть служила воротами для входа и въезда в город.

Фото: Online47

Загрузка...