Третий выезд из Кудрово появится к 2025 году

По предварительной информации дорога будет построена в районе существующего съезда к МЕГЕ.

Облик транспортной развязки в Кудрово определится к середине 2020 года. Над этим работают власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Строительство объекта будет реализовано по схеме государственно-частного партнерства.

В региональном дорожном комитете сообщают, что совместно с администрацией Петербурга и управлением федеральными дорогами на Северо-Западе, приступил к определению параметров дорожной развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе. По предварительной информации дорога будет построена в районе существующего съезда к МЕГЕ. Для этого планируется соединить центральную улицу с трассой Р-21 и провести реконструкцию путепровода, который перешел в собственность Ленинградской области этой осенью.

Строительство транспортного объекта может стоить около 1,5 миллиарда рублей. При этом окончательная сумма будет определена по результатам разработки и утверждения пронекта.

Обновление дорожной инфраструктуры Кудрово пройдет по программе Государственно-частного партнерства. На данный момент желание участвовать в строительстве изъявила ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА). В сентябре 2019 года компания подписала договор пожертвования с областным укомитетом по дорожному хозяйству. Общий объем инвестиций составит около 700 миллионов рублей. Согласно документу деньги будут выделяться поэтапно до 2025 года. Так, в начале 2020-го дорожный фонд региона должен получить первый транш в размере 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ.