В Петербурге разыскивают лже-врачей, продающих пенсионерам "золотые" лекарства

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Жителю Калининского района Петербурга на этой неделе поступил телефонный звонок от злоумышленника, который представился сотрудником известного медцентра. Он предложил пожилому человеку приобрести дорогостоящее лекарство за 96000. Но, с его слов, в их учреждении действует удивительная акция для пенсионеров: данный товар будет стоить 30000.

И на следующий день, 31 октября, в квартиру одного из домов по улице Софьи Ковалевской, где проживает пожилой мужчина, пришел злоумышленник с данным лекарством, за которое пенсионер заплатил необходимую сумму. Затем позвонил в справочное центр указанного медучреждения, в котором ему сказали что не производят продажу лекарств.

В этот же день в полицию Кировского района поступило заявление от женщины 1940 года рождения. Она сообщила, что ее обманул неизвестный человек, представившись курьером национального медицинского исследовательского центра под предлогом доставки и продажи лекарственных препаратов, украл у нее из квартиры в одном из домов по улице Трефолева денежные средства в размере 450 000 рублей и 1000 долларов США.



Загрузка...