Во Всеволожске прошел траурный митинг в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем

Прошло четыре года со дня трагедии.

Траурная церемония в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом состоялась сегодня, 2 ноября, во Всеволожске у мемориала "Сад памяти". Четыре года назад случилась самая крупная авиакатастрофа в России, в результате которой погибли 224 человека.

В церемонии приняли участие родственники, друзья погибших и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Третий год мы собираемся здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб в результате террористического акта. Мы вспоминаем первые минуты после того, как вы, близкие, не смогли встретить в аэропорту свои семьи. Это выступление самое тяжёлое для меня, так как я прошёл с вами и процедуру опознания, и был в Следственном комитете, и тот момент, когда мы закладывали памятник. Мне кажется, самое главное для тех, кто находится на небесах, что мы их помним и любим. Наши встречи это не только дань памяти, но и протест тем, кто лишает нас близких", - не сдерживая слез сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

После минуты молчания в небо отпустили белых голубей. В конце церемонии близкие возложили цветы к мемориалу.

Напомним, что в конце октября 2015 после вылета из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» был взорван в воздухе. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Авиакатастрофа унесла жизни 48 человек из Ленобласти.

Кристина Разинькова

Фото: Кристина Разинькова, Online47

Загрузка...