Диетологи назвали список продуктов, укрепляющих иммунитет

По словам специалистов, максимальную пользу можно получить из продуктов, богатых витамином С

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на диетологов, важнейшим для иммунитета считается витамин С. Его можно получить не только из цитрусовых, но и из фруктов и даже замороженных ягод.

Неочевидно, но этот витамин в большом количестве содержится в квашеной капусте и болгарском перце. В этих продуктах витамина С в десять раз больше, чем в апельсинах.

Диетологи также рекомендуют употреблять темно-зеленые овощи и зелень. Не станут лишними овощи ярких цветов, в них содержится полезный бета-каротин.

Врачи также советуют не забывать о продуктах с содержанием витамина Е, который можно найти в составе орехов, растительных масел, авокадо и цельнозерновом хлебе. Морепродукты, богатые цинком, также эффективны для здоровья.