За состоянием исторических памятников Ленобласти будет следить новое агентство

По распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в регионе создано новое Парковое агентство

Как передает “Город+”, на баланс созданного паркового агентства переведены памятники старины и зеленые зоны области, до которых еще не дошли восстановительные работы.

Все объекты будут приведены в первозданный вид на протяжении нескольких ближайших лет. Как сообщил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой, в культуре и туризме области прослеживается важная тенденция – внимание граждан к нераскрученным достопримечательностям.

“Поэтому мы начали заниматься приусадебными парками XVIII – XIX веков. Мы говорим не о таких гигантах, как Монрепо, а о малоизвестных зеленых зонах, которые за годы существования СССР превратились в лесополосы. Таких у нас очень много, и мы хотим привести их в порядок, вернуть им историческую идентичность”, – пояснил Цой.

В ведение Паркового агентства уже поступили Румболовский парк во Всеволожске, а также Приоратский парк и парк усадьбы Тайцы в Гатчине.

Владимир Цой добавил, что уже готовы первые концепции реставрации зеленых зон. Более того, агентство уже провело предварительную расчистку территорий.

Ранее Online47 сообщал, что исторический квартал Сета Солберга в Выборге станет театральным: в завершающей стадии – конкурс на проектирование. К концу года все соглашения будут подписаны.

Загрузка...