Праздничные мероприятия Дня народного единства начались с самого утра

Первыми отметить этот день собрались православные - в храмы

Сегодня в Москве, в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, проходит особо торжественная служба, в которой принимают участие православные России вместе с потомками первой русской эмиграции.

В День народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери в Успенском соборе собрались все члены делегации Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции.

А это, как сообщает Православие.ru, не только потомки тех, кто покинул Россию после 1917 года, но представители современных русской, белорусской, украинской, молдавской эмиграций.

Кроме того, сегодня в Патриаршем Успенском соборе Московского кремля - православные французы, бельгийцы, голландцы, немцы, англичане, шотландцы, румыны, поляки, сербы - они тоже приехали в Россию вместе с делегацией Архиепископии.

Отметим, праздничные службы проходят сегодня в храмах по всей стране. В Ленинградской области верующие тоже уже участвуют в торжественном Богослужении, по окончании которого все пастыри напомнят своим прихожанам о событиях, неразрывно связанных с особо почитаемой Казанской иконой Божией Матери - для православных этот праздники День народного единства неотделимы.


Фото: Патриарх Кирилл/ВК