Данные кредитных карт клиентов Альфа-банка "утекли" в интернет

Утечку подтвердили представители банка.

В сети был найден форум, где один из пользователь выставил на продажу базу с данными владельцев кредитных карт Альфа-банка и клиентов "АльфаСтрахования".

Банк подтвердил, что утечка была, но она не существенна и затронула небольшое количество клиентов, а также объяснил, что их средствам ничто не угрожает. Сам же продавец базы сообщил, что у него есть данные 3,5 тысяч человек, пользующихся услугами Альфа-банка и ещё информация о 3 тысячах пользователей "АльфаСтрахования".

Для того, чтобы потенциальный покупатель мог проверить подлинность "товара", неизвестный предлагает бесплатный пробник - 13 договоров клиентов Альфа-банка и десять договоров клиентов "АльфаСтрахования", содержащих личные данные владельцев карт и страховок. При этом, номера карт и CVV-коды не указаны в базе, а потому мошенники не могут воспользоваться ей для получения прямого доступа к чужим деньгам.

В данный момент в Альфа-банке проводят внутреннее расследования, чтобы понять величину масштаба произошедшего и обстоятельства, которые привели к утечке данных. Об этом пишут "Невские Новости".


Фото: akket.com