Для восполнения солнечного света необходимо добавить «красок» в повседневную жизнь

Врачи рекомендуют включать дома яркий желтый свет и выбирать светлые тона в одежде.

В зимне-осенний период встаёт вопрос о том, как восполнить недостаток солнечного света. РИА Новости поговорили с врачами на эту тему.

«Недостаток солнечного света влияет совершенно точно, и влияет в худшую сторону. Конечно, когда человек здоров, у него в жизни в целом все хорошо, то он малочувствителен к изменению погоды, но у большинства людей, есть и какие-то слабые места в работе организма, и какие-то сложности в тех или иных сферах жизни, поэтому недостаток солнца является фактором, способствующим ухудшению настроения в сторону грусти, печали, пессимизма, апатии», - рассказал изданию психолог Илья Шабшин.

Оказалось, чтобы компенсировать недостаток солнечного света, рекомендуется включать дома яркий желтый свет. Так же эксперт советует носить светлую одежду, а в дождь брать с собой яркий зонтик. Интерьер дома тоже может помочь. Например, можно купить разноцветные подушки и плед.

«Еще очень полезно не замыкаться в четырех стенах в одиночестве, а общаться с людьми, с которыми приятно быть вместе. Создавать себе позитивные эмоции и хорошее настроение», - подчеркнул эксперт.

Терапевт, Елена Тихомирова, посоветовала принимать дополнительно витамин D. Однако перед этим стоит сдать анализ крови и посоветоваться со специалистом.

Фото: https://wallpapers.99px.ru/

Загрузка...