Дорожники Ленобласти готовятся к первой в этом году метели

Все праздники они справлялись с последствиями непогоды.

Дорожники Ленинградской области за длинные выходные очистили от наледи и снега 2 тысячи километров региональных трасс.

Плохая погода пришла в Ленобласть с началом ноября. В выходные дни в регионе шёл мокрый снег, а ветер временами достигал скорости 15 м/с. Всё это могло бы создать большие проблемы для автомобилистов, но 200 рабочих и 300 единиц спецтехники вовсю боролись с последствиями неблагоприятной метеорологичекой обстановки.

В праздники диспетчерская служба ГКУ "Ленавтодор" приняла 11 заявок от водителей из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов - все они были переданы для выполнения в районные дорожные службы - ДРСУ.

В следующие два дня в Ленобласти обещают первую метель и много снега, а также низкую температуру воздуха - от -4 до +1 градуса. Чтобы справиться с последствиями прогнозируемого снегопада, дорожный комитет и ГКУ "Ленавтодор" уже дали указание о подготовке солевых растворов, которые должны предотвратить образование наледи на автодорогах.

"Ленавтодор" просит водителей быть аккуратнее, снижать скорость около пешеходных переходов, пропускать уборочную технику. Также в Ленинградской области круглосуточно работает "горячая" линия по вопросам обслуживания областных дорог, куда можно обратиться по номеру - 8(812)251-42-84.

Фото: volgasib.ru

Загрузка...