В Петербурге подростки нарисуют собственный мультфильм

Им будут помогать профессиональные мультипликаторы.

В музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков подростки смогут нарисовать свой фильм во время творческой лаборатории «Мультмеханика». С этой работой им помогут авторы мультпликационнго сериала «Три кота».

Творческая мастерская «Мультмеханика» начнёт работу с 9 ноября. Она рассчитана для ребят от 12 до 14 лет. Об этом пишут "Невские новости" со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре.

В сообщении говорится, что такая творческая работа поможет подросткам развить навыки общения и креативное мышление. Отметим, что участвовать в лаборатории смогут те ребята, которые прошли отбор до 3 ноября. Они отправляли творческие заявки и интервью.

В работе над мультипликационным фильмом детям поможет художник, аниматор, скульптор, художник-постановщик мультфильма «Три кота, Андрей Сикорский, куратор проекта «Мультмеханика» в области анимации, Павел Генендер, аниматор, художник различных студий и телеканалов, ведущий аниматор в сериале «Три кота», и Мария Колосова, театральный педагог, тренер по методике «форум-театр».

Лучшие работы будут опубликованы на сайте и на странице в соцсетях музея. Результаты будут известны в январе следующего года.

Фото: https://tass.ru

Загрузка...