В Петербурге задержали высокопоставленных сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни

Их подозревают в незаконном ввозе культурных ценностей на территорию России.

В отношении двух должностных лиц Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни уже возбудили уголовное дело по статье "получение взятки".

Ход дела контролирует второй отдел по расследования особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. В ходе следствия было установлено, что на территорию России было ввезено несколько культурных ценностей в обход действующего таможенного законодательства.

Известно, что двое сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни (начальник поста и начальник отдела) вступили в сговор и за дополнительное денежное вознаграждение закрывали глаза на ввоз ценностей на территорию страны. За взятку они также ускоряли сроки таможенных операций и таможенного контроля.

Взятки сотрудники таможни получили в 2018-2019 годах от различных предпринимателей. В свою преступную деятельность они вовлекли также подчинённых, которые также не принимали никаких необходимых мер таможенного контроля в отношении некоторых товаров (за которые была получена взятка).

Сейчас подозреваемые задержаны и ожидают суда. Продолжается расследование уголовного дела, а также устанавливается другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых.


Загрузка...