Завершён проект реконструкции стадиона «Рощино-Арена»

Трибуны рассчитаны на 1500 мест

Стадион «Рощино-Арена» (Выборгский район Ленобласти) и в межсезонье – объект повышенного внимания. Его можно найти в адресной книге России, как объект, который готов принять Чемпионат Европы 2020 года. О прошлом, планах на будущее и обустройстве окружающей территории рассказал журналистам заместитель главы МО «Рощинское городское поселение» Валерий Савинов.

"Завершен проект реконструкции стадиона, который был тренировочной базой – предусмотрен ледовый каток, искусственное покрытие поля (будет даже подогрев!), который позволит большую часть года – до 10 месяцев в году использовать эту площадку и днём, и ночью", – сообщил он.

Только что на стадионе проверили состояние травяного покрытия. Через поле пролегла ровная "травяная" дорожка.

В Рощино собираются развивать и пляжный футбол, и дворовый спорт, а на днях открылись новые спортивные площадки (в рамках программы "Комфортная городская среда").

Вместе с тем, к стадиону прилегает благоустроенная территория парка, в котором имеются арт-объекты, пользующиеся популярностью у местных жителей и приезжих. Например, памятник Тотти – любимому коту поэтессы Эдит Седергран (1892–1923), которая жила в поселке Райвола (финское название Рощино), тогда на территории Финляндии. Он был установлен в год ее столетнего юбилея.

Интересен и памятник легендарному вратарю Льву Яшину рядом со стадионом (скульпторы – Тарасий Трошин, Юлия Мурадова, 2018 год).

В конце апреля стало известно о том, что стадион «Рощино-Арена» стал лауреатом ежегодной Всероссийской премии «Спортивные сооружения. Итоги года» в номинации "Открытие года".

Награждение проходило в Москве на Съезде директоров спортивных сооружений и клубов «Sport B2B Expo&Forum 2019» (был организован при поддержке Минспорта РФ, Минпромторга РФ, Москомспорта, РПЛ, КХЛ, РАСС и Ассоциациии спортивного инжиниринга и Sport Leaders.

Напомним, стадион «Рощино-Арена» был построен к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Именно эта тренировочная площадка стала счастливой для сборной команды Хорватии, завоевавшей серебряные медали Чемпионата мира.

В 2018 году на стадионе «Рощино-Арена» проходили матчи 30-го юбилейного международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. А в этом году здесь заложена заложена ледовая арена, и список проектов, как обещают представители местной и региональной власти, со временем будет пополняться.

Евгения Дылева

Фото: автора

Загрузка...