Зима близко: медведи «Велеса» будут спать в тепле и комфорте

Для этого им расчистили вольеры и набили их свежим сеном.

В социальной сети «Вконтакте» появилась информация, что в Центре помощи диким животным «Велес» сделали для 18 медведей комфортные и теплые берлоги из сена. О своих подопечных и о том, как проходила подготовка к зиме Online47 рассказала главный ветеринарный врач «Велеса» Наталья Бондаренко.

О центре

«Велес» существует во Всеволожском районе Ленобласти уже десять лет. И почти каждый день в центр привозят больных и измученных животных. Они содержатся, проходят реабилитацию и лечение, а при необходимости и карантинирование под чутким наблюдением ветврачей и сотрудников.

Цитата

«Мы не относим себя к зоозащите, здесь просто оказывают помощь диким животным, попавшим в беду. «Велес» существует только за счет пожертвований небезразличных к животным людей. Нашим сотрудникам помогают волонтеры, которые сами проявляют инициативу, пишут в социальной сети или звонят по телефону», - пояснила Наталья Бондаренко.

Животные «Велеса»

В настоящее время в центре содержаться более 200 животных. В основном это лоси, лисы, енотовидные собаки, медведи. Также есть альпаки, мартышки, зайцы, ежи, летучая мышь и многие другие.

Цитата

«Они поступают на лечение от людей часто после ДТП или других происшествий с множественными переломами, истощённом состоянии, различными заболеваниями. Многие из них не могут быть выпущены обратно в дикую природу, так как просто не смогут выжить в таких условиях» - рассказала ветврач.

Подготовка к зиме

В Центре помощи диким животным "Велес" завершили подготовку животных к зимнему периоду. Помимо животных, лисам, лосям, енотовидным собакам, которым холода нипочем, в центре содержаться львы, которых разместили в теплых вольерах. Также сотрудники центра готовили к спячке медведей, расчищали им берлоги.

Цитата

«В «Велесе» на данный момент находятся 18 медведей. Каждого мы стараемся размещать в комфортных условиях, тщательно вычищаем им берлоги. У взрослых медведей отдельные места для спячки, а малыши зимуют вместе. Всего на восемь берлог ушло четыре больших рулона сена», - рассказала Наталья Бондаренко.

Все животные останутся на зиму в «Велесе». Некоторых выпустят в дикую природу весной, а часть устроят в приюты и благотворительные фонды. Но большинство из них останутся жить в центре, здесь есть все необходимое для их содержания и лечения.

Как добраться до «Велеса»

Любой желающий может помочь животным и привезти для питомцев необходимые вещи или вкусности. До центра легко добраться как на автомобиле, так и своим ходом. Он расположен на улице Овражной в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области.

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Загрузка...