Александр Дрозденко: "Ленобласть должна показывать преимущество"

Губернатор Ленобласти рассказал о реализации плана социально-экономического развития региона.

На XXVIII конференции Ленинградского отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" с докладом о приоритетных задачах и роли партийных организаций в социально-экономическом развитии региона выступил член Высшего совета партии, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В ходе своего выступления он отметил, что Ленинградская область демонстрирует динамику развития бизнеса и малых предприятий.

"У нас выросли инвестиции и бюджетная поддержка бизнеса. В регионе развиваются строительство, лесное, сельское, рыбное хозяйства. Ленинградская область должна показывать преимущество: регион входит в малое число субъектов РФ, где увеличиваются зарплаты бюджетников. Молодой город Кудрово - один из самых комфортных населенных пунктов России. Также у нас стабильный рынок труда и низкий уровень безработицы. И наша задача - обеспечить региону собственные кадры. Для этого необходимо работать с категорией "синих воротничков", - рассказал Александр Дрозденко.

Также губернатор отметил и качество социальных пакетов в регионе. По его словам, в Ленобласти увеличивают финансирование на важные для области проекты.

"Нам есть над чем работать. Наши проекты – честь партии. 65% нашего бюджета является социально ориентированным. В этом году мы построили больше соцобъектов, чем Санкт-Петербург. И нам необходимо сохранить существующую динамику развития Ленобласти. В 2020 году мы увеличим финансирование на “Формирование комфортной городской среды", - рассказал губернатор.

Александр Дрозденко призвал всех членов партии рассказывать о заслугах и реализованных проектах, чтобы избиратели понимали, что "Единая Россия" – сильная партия, которая работает на благо ленинградцев.

Фото: Online47