Александр Дрозденко: Новый Центр «Мой бизнес» поможет нашим предпринимателям

Каждый предприниматель сможет получить услуги в формате «одного окна»

21 ноября 2019 года состоится официальное открытие Центра «Мой бизнес», который будет действовать на базе Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленобласти.

Каждый предприниматель в формате «одного окна» сможет получить комплекс услуг, сервисов и мер поддержки. Об этом сообщил на пленарном заседании «Бизнес тренды-2020. Рецепты и лайфхаки» форума малого и среднего бизнеса Ленобласти губернатор Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Центр создан в помощь нашим предпринимателям, – отметил глава региона. – Принцип одного окна поможет в получении займов, модернизации производства, цифровизации и прочих необходимых предпринимателям действий».

Вместе с тем, Александр Дрозденко напомнил о том, что для нормальной работы бизнеса требуются перемены на федеральном уровне.

«Надо добиться того, чтобы в бизнес-сообществе слышали не только слова поддержки, но и видели реальные шаги, направленные на помощь», – подчеркнул он.

Губернатор считает, что необходимо урегулировать систему проверок.

«Почему сразу штраф, почему не выписать предупреждение? – сказал он. – Вместе с тем, требуется и изменение налоговой политики. Но добиваясь перемен, рассчитываем и на активность самих предпринимателей. Даже губернатор будет более активно поддерживать инициативу, если почувствует поддержку большинства».

Фото: Валентин Илюшин / Online47