Дрозденко: Чтобы поменять пиджак чиновника на куртку бизнесмена нужно точно знать, что справишься с курткой

К переменам надо быть всегда профессионально готовым

Неважно, что ты примерил: пиджак чиновника или куртку бизнесмена. Главное – не ошибиться размером. То есть, браться за дело, которое тебе по плечу. Так ответил на вопрос журналистов о том, не согласился бы он поменять пиджак губернатора на куртку предпринимателя, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на форуме малого и среднего бизнеса региона.

"Каждый человек должен относиться к работе ответственно и поэтому я чётко понимаю: чтобы поменять пиджак чиновника на куртку бизнесмена нужно знать, что можешь справиться с курткой, – сказал он. – Ведь и с пиджаком не всегда можно справиться. Хотя я разделяю мнение одного из бизнесменов, который сказал, что утром идёшь на работу и думаешь: горы сверну, а вечером возвращаешься, и думаешь: нет надо в своей жизни что-то менять".

По словам главы региона, это непростой философский вопрос. «В жизни каждого человека бывают перемены – никто от них не застрахован, но самое главное, надо всегда быть к ним профессионально готовым. Успешный чиновник – это не значит, что ты можешь быть успешным бизнесменом. Не факт. К каждому делу на готовиться, надо учиться и чиновнику любого ранга, и человеку любого возраста».

О добросовестных представителях малого и среднего бизнеса он отозвался так:

"Они все трудяги и большие молодцы, честные плательщики налогов. К тому же они ещё дают рабочие места другим", – сказал он о предпринимателях.

Фото: Online47

Загрузка...