Дрозденко: Поддерживая малый и средний бизнес, государство обеспечивает свою устойчивость

Чем крепче экономика, тем больше у власти возможностей помогать населению.

На пленарном заседании «Бизнес тренды-2020. Рецепты и лайфхаки» регионального форума малого и среднего бизнеса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопрос о том, насколько заинтересовано государство в малом и среднем бизнесе, его развитии и поддержке, сообщает корреспондент Online47.

«Мы должны понимать, что государство заинтересовано в создании такого социального строя – сказал он. – Это наиболее устойчивая, консервативная, в хорошем смысле слова, часть общества, у которой есть интеллект».

По его словам, «поддерживая малый и средний бизнес, государство обеспечивает свою», – объяснил он. – Не все же держится на Росгвардии и полиции. Чем крепче экономика, тем больше мы будем помогать населению».

В очередном, пятом по счёту, форуме малого и среднего бизнеса Ленобласти участвуют более 1200 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, ведущих экспертов в сфере бизнеса и экономики, топ-менеджеров ключевых отраслевых компаний и корпораций. В числе участников и руководители федеральных и региональных органов власти.

Как ранее сообщал Online47, в 2019 году в Ленинградской области на программы поддержки малого и среднего бизнеса направлено 894 млн рублей, в том числе на мероприятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – 176 млн рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...