Ленинградские предприниматели рассказали, зачем в каждом регионе должны открывать Центры помощи бизнесу

Они хотят знать алгоритм действий, когда организовывают и продвигают свой бизнес.

Знания, умение думать и считать, корпоративная культура – главный залог успеха в любом бизнес-деле. Об этом на пленарном заседании "Бизнес тренды-2020. Рецепты и лайфхаки" форума малого и среднего бизнеса Ленобласти заявила эксперт, предприниматель Елена Махота сообщает, корреспондент Online47.

"Бизнес – это сложно, но не потому, что проверки и не потому, что его ругают. Просто нельзя делать ошибки, нельзя падать, а для этого стоит хорошо знать алгоритм действий, когда организуешь и продвигаешь бизнес. Поэтому новый Центр помощи бизнесу, который создан в Ленобласти, так нужен. Такие центры должны работать в каждом регионе", - объяснила она.

Елена Махота сообщила, что занимается так называемым "параллельным" бизнесом для деловых женщин, эти услуги востребованы, причём помогают меры государственной поддержки. Вместе с тем, руководитель бизнес-компании должен хорошо понимать, что такое корпоративная культура.

"Бизнес-руководители – разные, но очень надеюсь, что прошло время руководителей-самодуров и руководителей, которые ругаются матом. Знания, умение думать и считать, корпоративная культура – главный залог успеха в любом бизнес-деле", – уверена она.

В очередном, пятом по счёту, форуме малого и среднего бизнеса Ленобласти участвуют более 1200 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, ведущих экспертов в сфере бизнеса и экономики, топ-менеджеров ключевых отраслевых компаний и корпораций. В числе участников и руководители федеральных и региональных органов власти.

В этом году в Ленинградской области на программы поддержки малого и среднего бизнеса направлено 894 млн рублей, в том числе на мероприятия в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" – 176 млн рублей.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...