Многофункциональный цифровой рентгеновский аппарат появится в больницах Ленобласти

Сейчас он уже установлен в Рощинской межрайонной больнице в поселке Первомайское.

В течении нескольких месяцев рентгеновский аппарат «ТелеКорд-МТ-Плюс» поступит в три больницы региона.

На нём можно проводить все виды рентгенографических исследований, а также рентгеноскопию и томосинтез. В данный момент власти Ленинградской области закупили три таких аппарата - один из них уже поступил в Рощинскую больницу.

Больница в Рощино обслуживает более 45 тысяч человек, в летний период это число ещё больше - 100 тысяч, ведь здесь находятся спортлагеря и базы отдыха. Потому современное оборудование необходимо, чтобы оказывать качественную помощь жителям района и приезжим туристам.

Цифровой рентгеновский аппарат помогает получить высококачественное изображение при обследовании всех органов, а также даёт возможность провести диагностику и выявить заболевания, в том числе и онкологические, на ранней стадии. Ранее такие аппараты в регионе не использовались.

К концу 2019 года они заработают во Всеволожской клинической межрайонной больнице и, в начале 2020 года, в Выборгской межрайонной больнице.

Также в Ленинградской области в текущем году оснащаются рентгенографическими установками медицинские учреждения в Гатчине, Ломоносове и Выборге.

Фото: kz.all.biz

Загрузка...