Общественники не поддерживают идею депутата из Ленобласти "делать из наших детей жалобщиков и нытиков"

Первая реакция и размышления Ирины Волынец, председателя движения "Национальный Родительский Комитет".


Инициатива депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова о включении в школьную программу специальных уроков по составлению официальных жалоб уже обсуждается в общественных организациях страны. Первая реакция Ирины Волынец, председателя движения «Национальный Родительский Комитет»: "Ужас!".

Инициатива Петрова

Депутат областного ЗакСа Владимир Петров сам рассказал СМИ о том, с какой инициативой он вышел на министра просвещения России Ольгу Васильеву.

Так, РИА Новости говорят о том, что Владимир Петров

"полагает, что часто окончившие школу подростки не способны защитить свои права и интересы, но при этом имеют багаж "абстрактных знаний в геометрии, природоведении или астрономии".

Реакция Волынец

"Ужас!" - именно это слово прозвучало первым в комментарии для Оnline47 от Ирины Волынец. И сразу после: "За геометрию обидно очень"…

Главный вопрос Ирины Волынец, общественного деятеля и мамы четверых детей, к автору инициативы тоже прозвучал сразу:

"Делать из наших детей профессиональных жалобщиков и нытиков - это хорошая альтернатива изучению геометрии?!".

Аргументы "против"

Ирина Волынец разъяснила свою позицию. По ее словам, человек, который окончил хотя бы 9 классов средней школы и усвоил программу, уже должен знать Конституцию своей страны, уметь понимать законы и отстаивать свои права и интересы. Если он не может этого делать, то общий уровень подготовки наших школьников оставляет желать лучшего:

"Вместо того, чтобы ратовать за многостороннее глубокое развитие личности и выступать против такой образовательной системы, когда знания не углубляются, а размазываются по бланкам – в прямом и переносном смысле, - вместо этого выступать с такими идеями… очень странно. Потому что если все у нас будут друг на друга жаловаться... Замечательно, а дальше-то что? Надо понимать, что там, где есть права, там есть и обязанности – и право без обязанности не имеет никакой ценности – это оборотная сторона медали. Почему депутат, который должен думать о благе народа, об этом не задумался? На одних жалобах далеко не уедешь".

Отметим, Ирину Волынец заочно практически поддержал другой депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Александр Русских, член партии "Единая Россия" и педагог по образованию.

Он идею товарища по партии прокомментировал коротко:

"Учить детей жалобы писать? Ну, я думаю, что жалобы у нас все умеют писать".

Аргументы "за"

Аргументы "за" услышать пока не удалось, а сам депутат Владимир Петров сегодня на телефонные звонки редакции не отвечал. Вероятно, ответит позже.


Наталья Старичкова


Фото: Фото из окрытых источников. versiya.info

Загрузка...