В Гатчине благоустроили одну из самых больших дворовых территорий

Дворы и участки вокруг 6 домов облагородили и оборудовали игровыми зонами

Ухоженные и обустроенные дворы показали сегодня в Гатчине в рамках пресс-тура по объектам благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды".

Одна из самых больших дворовых территорий на улице Хохлова получила заасфальтированные дворовые проезды, места для парковки, контейнерные площадки, новые осветительные столбы, зеленую зону и видеонаблюдение.

Всего облагороженный участок охватывает дома 3, 3а, 5, 7, 7а, 5а по улице Хохлова.

"Жители принимали решение, что будет на этой территории: голосовали, проводили встречи, обсуждали. Такая дворовая зона объединяет 6 домов - это почти целый квартал. Проделана большая работа, и результат очень нравится жителям",- говорит Александр Петров, председатель комитета городского хозяйства и жилищной политики администрации Гатчинского района.

Для детей на данной территории установили 2 площадки на набивном покрытии, спортивный комплекс, качели, карусели, детский городок, крытую песочницу.

"Раньше тут стояли одни качели и больше ничего не было. Сейчас, конечно, хорошо, могут играть дети разных возрастов. Площадку как открыли месяца 3 назад, так я тут с внуками постоянно гулять стала",- рассказывает о новой детской площадке во дворе одно из домов жительница Гатчины Ольга.

Стоимость проекта составила 18 млн рублей

Фото: Online47

Загрузка...