В Гатчине завершили первый этап строительства Бульвара науки

Проект будет полностью закончен в 2021 году.

В Гатчине сегодня проходит пресс-тур по благоустроенным местам в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Одним таким объектом стал "Бульвар науки"- общественное пространство на участке улицы Коли Подрядчикова (от улицы Константинова до улицы 7 Армии).

Первый этап обустройства этой территории - завершен. По проекту было полностью заменено покрытие, создана просторная пешеходная зона с велосипедными и беговыми дорожками, установлено освещение, проведено озеленение территории.

Кроме того, на территории появились зоны отдыха со скамейками и детские площадки.

Сам проект благоустройства предусматривает многофункциональность пространства, доступность для разных социальных и возрастных групп.

Создатели планируют привлечь с помощью нового бульвара туристов.

Стоимость первого этапа благоустройства -11 млн рублей.

К реализации второго этапа приступят в 2020 году и продолжат благоустройство территорий и популяризацию научных достижений.

Здесь планируют установить арт-объекты научной тематики по проекту молодого архитектора Яны Замятиной. Ее проект бы выбран в ходе специального конкурса, который проводил НИЦ "Курчатовский институт" - Петербургский институт ядерной физики.

"На этой территории лет 10 ничего не проводилось. Тут была просто транзитная зона для пешеходов, причем морально устаревшая. Мы с 2016 года начали изучать вопрос, подготавливать проект. Дело в том, что здесь живет много сотрудников нашего НИЦ, поэтому решено было остановиться на таких научных сюжетах, стилизации, чтобы подчеркнуть идентичность этого места. Мы создали на асфальте интересный рисунок печатной платы. Где люди, как электроны, пересекаются, сходятся, расходятся. Это такой наш дизайнерский подход к созданию нового общественного пространства ", — отмечает Елизавета Гречухина, архитектор проекта.

Так, на территории бульвара в скором времени появятся такие архитектурные объекты, как "Колоннада ПИЯФ", "Большой взрыв", " Строение атома", игровой комплекс "ПИК", выставочные зоны "Макромолекулы".

Стоимость всего проекта составляет 25 млн рублей.

Фото: Online47

Загрузка...