В Кировске стараниями жителей и власти появились новые комфортные пространства

В конце октября специальная комиссия приняла три объекта благоустройства.

Буквально на днях был опубликован российский рейтинг качества городской среды, составленный по заказу Минстроя, в котором Ленобласть оказалась на высоких позициях. В этом году объём финансирования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе составляет 1,32 млрд рублей. Кировск набрал 200 баллов и расположился на четвертом месте среди городов области, уступив Кудрово, Никольскому и Сланцам.

Стараниями местной власти и по инициативе жителей Кировск стал еще красивее и комфортнее. В городе заасфальтировали две улицы, появились современная детская площадка и новое место отдыха местных жителей.

Укладка дорожного полотна

Теперь к новому микрорайону Кировска можно будет добраться по двум дорогам. Строительством продолжения улицы Новая занималась компания-застройщик жилых комплексов, асфальтированием участка улицы Советская от дома №21 до дома №41 – городская администрация.

Цитата

«Такой совместный подход к решению транспортных вопросов и налаживанию инфраструктуры города позволил уже в этом году закрыть вопрос того, как новоселам быстро и с комфортом добираться до своего нового дома», - рассказали в администрации.

Новое место отдыха в старом парке

Старый парк одно из любимых мест отдыха кировчан. Именно поэтому этот живописный участок на берегу Невы стал одним из трех наиболее популярных общественных пространств, и за благоустройство которого проголосовали жители города в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Сквер «Петровский» ранее был оборудован двумя спусками к реке Неве. В соответствии с дизайн-проектом здесь возвели красивый мощеный променад, объединив объекты между спусками в единый ансамбль. Над центральной площадкой расположилось название города, выполненное из больших объемных букв, которые подсвечиваются в темное время суток.

Также были выполнены работы по установке пандуса для маломобильных граждан и детских колясок, декоративного ограждения в едином стиле и большого количества скамеек с бетонным основанием.

Детская площадка

На пустыре у дома № 22 по улице Ладожской появился детский игровой комплекс для ребят от 3 до 12 лет, качели «гнездо» (для маломобильных групп населения), качели с ограничителями для малышей, три скамейки и урны. По периметру площадки поставили невысокое ограждение.

Жители дома совместно с депутатом своего округа проявили инициативу и обратились в городскую администрацию с просьбой построить детскую площадку в их дворе.

Цитата

«Не каждый дом в нашем городе может похвастаться настолько большой дворовой территорией. Такая площадь в будущем позволит организовать здесь различные зоны: активного и спокойного отдыха. Жителям важно не забывать, что только от их инициативы и выбора зависит благоустройство города. Поэтому призываю людей совместно с председателями домов, депутатами и администрацией не откладывать свои идеи и мысли, а вместе планировать и добиваться реализации проектов по повышению комфортности городской среды», - прокомментировал при приемке детской площадке депутат совета депутатов МО «Кировск» Юрий Гутман.

Анна Крючкова

Фото: Администрация Кировского района

Загрузка...