В Луге продолжается реконструкция Центральной набережной

Сейчас проходит второй этап благоустройства

Сегодня, 6 ноября, в рамках пресс-тура по объектам благоустройства в Ленобласти, журналисты смогли оценить обустройство территорий к северу от переулка Толмачева в городе Луга и мост через реку.

Здесь собираются восстановить подпорные стены вдоль реки, поставить ограждения вдоль подпорной стенки набережной. Планируется соединение террасы лестницами и укладка гранита и плитки. Стоимость таких работ в этом году составляет 5,5 млн рублей.

Отметим, что тут же, на Центральной набережной, недавно был открыт единственный в Ленобласти памятник поэту А.С. Пушкину.

"Мы расширяемся. Сделали на набережной обзорную площадку. Тут же установлен памятник Пушкину. Он сделан из современных полимерных долговечных материалов на средства наших предпринимателей, то есть тут нет бюджетных денег. Проектирование, создание, установка потребовали около 1,4 миллиона рублей. А реализация самого проекта- не случайна: Пушкин был в наших местах и писал о Луге. Не каждый город может этим похвастаться", - отметил глава Лужской администрации Юрий Намлиев.

Фото: Оnline47