В Лужском уличном спортивном комплексе установлены лучшие в России тренажеры

Корреспондент Online47.ru оценил самый качественный спортинвентарь

В Луге сегодня показывают общественные пространства, оборудованные и обустроенные по программе "Формирование комфортной городской среды".

Одним из таких объектов стал уникальный спортивный комплекс под открытым небом, расположенный в районе мыса, на набережной Луги. Комплекс рассчитан на разные группы и категории населения. Универсальные тренажеры трансформируются для занятий маломобильных спортсменов.

Отметим, что спортобъект сделан в форме веера.

"Спортивная площадка напоминает веер. Она хорошо смотрится и гармонично вписывается в мыс. Ранее здесь были заброшенные территории. Я был здесь до благоустройства с группой выпускников колледжа по направлению ландшафтный дизайн и предложил им придумать проект преображения. Они все были поражены неухоженностью и труднодоступностью мыса. Но мы оставили естественные овраги, сделали пешеходные зоны. Установили этот комплекс. Установленные здесь тренажеры признаны лучшими в стране по уровню, разнообразию, качеству, антивандальным свойствам. С 8 утра до 10 часов вечера здесь занимаются наши жители", - рассказывает глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.

Комплекс включает в себя зону кроссфита, тренажеры с с изменяемой нагрузкой, теннисную зону. Также здесь установлено видеонаблюдение, а в скором времени появится сигнализация.

Стоимость работ по благоустройству данной территории составила почти 37 млн рублей.

Фото: Online47