В одном из районов Ленобласти стая собак напала на человека

Человеку повезло, и он предупредил земляков об опасности

Сегодня в одном из микрорайонов Тихвина утро началось с опасной ситуации: стая бродячих собак фактически напала на человека. Человек отбился, написал в социальных сетях предупреждение – и кого-то, возможно, просто этим спас.

Если встретились

Хорошо, если удалось опасной встречи избежать – вовремя заметить сбившихся в стаю собак и пойти другой дорогой.

А если другой дороги нет, а пройти необходимо? Советы специалисты дают простые – главное их вовремя вспомнить.

Вот что порекомендовали Оnline47 в Тихвинском ветеринарном участке Станции по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорска районов:

"Нужно всё-таки постараться собак обойти. Но если очень нужно пройти, то не махать руками, не бежать, не поворачиваться спиной к ним. Попытаться пройти спокойно. Если уже видите агрессию, то можно попробовать отогнать собак: если есть зонт – раскрыть его перед ними. Грубо говоря, показаться больше и страшнее, чем вы есть".

В общем, либо оставаться "спокойными", либо становится "страшными".

Если встречаться не хочется

Но что нужно сделать для того, чтобы этой немирной встречи с бывшими друзьями людей просто не было?

Подслушано l Тихвин/ВК

Для начала, конечно, собаку, друга человека, не предавать. Но если это уже сделал кто-то другой или другие, то нужно добиться бесплатной стерилизации бродячих собак.

В Тихвине, кстати, об этом хорошо знают: после утреннего инцидента граждане уже обратились в соответствующую службу по телефону 78-601.

Ответственность

О том, что заявка принята, и теперь будет организован отлов безнадзорных собак и их стерилизация – за бюджетные деньги - Оnline47 здесь подтвердили, сообщив, что

"где именно сформировалась стая, напавшая сегодня ранним утром на тихвинца, уже известно".

Возможно, это тоже заслуга того ответственного гражданина, который, избежав опасности сам, постарался защитить и других.

Особо стоит подчеркнуть, что полномочия по защите людей от прямой опасности с помощью оружия – в том числе и от агрессивных животных - есть только у полиции.


Татьяна Хорошилова


Фото: pixabay

Загрузка...