Волховская неваляшка победила на всероссийском конкурсе туристических сувениров

Неваляшка заняла первое место в номинации “Сувенир-игрушка”

В Ленинградской области появился новый брендированный сувенир – Волховская неваляшка. Игрушка, расписанная в технике Волховской кистевой росписи по дереву, победила на прошедшем пятом по счету Всероссийском конкурсе “Туристический сувенир”.

Классическая на первый взгляд матрешка имеет в себе сюрприз – встроенный музыкальный механизм. Производит эту продукцию мастерская ООО “Волховская роспись”, которая специализируется на воссоздании народных промыслов в регионе.

Важно отметить, что неваляшка разработана на основе материалов этнографического музея. К внешнему облику матрешки подошли с особой точностью, ее наряд, цвета одежды, манжеты на рукавах, даже длина платка была выверена в соответствии с историческими материалами.

Добавим, что Ленобласть на конкурсе представляла не только матрешка. Изделия мастерских Волховской и Шугозерской росписей – Волховская миниатюрная прялочка (номинация “Этнографический сувенир”) и Шугозерская миниатюрная прялочка “Благая весть” (номинация “Этнографический сувенир”) дошли до финальной части конкурса.

Всего же в финальном этапе было представлено более 400 сувениров из 44 регионов страны.

Фото: http://lenobl.ru/

Загрузка...