Александр Дрозденко: День сотрудника органов внутренних дел РФ не только профессиональный, но и народный праздник

Губернатор Ленобласти вручил награды сотрудникам МВД

Региональные власти активно поддерживают работу сотрудников МВД.

В то же время, необходимо активно привлекать граждан к охране безопасности и порядка. Об этом заявил, вручая награды сотрудникам МВД губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Я рад сегодня поздравить вас с наступающим профессиональным праздником. Для кого-то более простое его название – день милиции. Это не только профессиональный, но и народный праздник – отметил он.

По словам главы региона, надо помнить историю становления органов внутренних дел.

«В меру сил, деятельности и в рамках закона мы поддерживаем работу сотрудников МВД, – сказал Дрозденко. – Но мы сегодня должны говорить и об активном привлечении граждан к охране безопасности и порядка. На сегодняшний день на территории региона работает 87 народных дружин».

Губернатор пообещал продолжить работу по оснащению зданий ведомства.

«Охрана безопасности и общественного порядка – это задача не только органов внутренних дел, но и дело органов власти», – подчеркнул губернатор.

Награждение состоялось в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. В церемонии приняли участие сотрудники и ветераны органов внутренних дел, руководители системы МВД, представители исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Напомним, что День сотрудника органов внутренних дел РФ (до 1991 года — День советской милиции, а до 2011 года – День российской милиции) — профессиональный праздник сотрудников МВД традиционно отмечается 10 ноября.

Фото: Online47