Александр Дрозденко рассказал об основных задачах "Ленинградского прорыва"

О целях проекта он напомнил на церемонии вручения государственных наград.

Сегодня, 7-ого ноября, в Доме правительства Ленинградской области состоялось награждение труженников региона, на котором также даны были задачи по дальнейшему развитию.

Само мероприятие было приурочено к празднованию Дня народного единства. Лучшим работникам Ленинградской области в сфере социальной сферы, агропромышленного комплекса экономики региона вручили государственные и региональные награды.

Александр Дрозденко, поздравляя всех, кто получил награды, отметил, что нынешний год для Ленинградской области должен стать рекордным по росту валового регионального продукта, а увеличивающийся объём инвестиций поможет региону сохранить лидирующие позиции.

Глава Ленобласти также отметил, что важной задачей является продолжение работы по социальной и административной реформам, а также запуск нового регионального проекта "Ленинградский прорыв".

Он будет включать в себя несколько основных направлений работы. Первое из них носит название "Ленинградские люди" и будет заниматься вопросами социальной защиты населения. Далее идёт "Земельный прорыв", который касается темы ввода земель в оборот, потом следует "Ленинградская экология" - по защите и охране природы, "Ленинградские кадры" - направление будет заниматься подготовкой и закреплением квалифицированных кадров в регионе, "Ленинградские города и села" – рассмотрит вопросы по развитию комфортной среды и "умных городов", "Ленинградская память" – будет заниматься сохранением культурного и исторического наследия региона.

- В реализации проектов мы рассчитываем на активных жителей Ленинградской области, всех, кто готов встать под знамёна "Ленинградского прорыва", – отдельно отметил Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...