Градсовет Ленобласти одобрил ещё один эскиз проекта планировки во Всеволожском районе

Строительство нового квартала в Порошкино вновь вызвало споры.

Участники градостроительного совета Ленобласти, проходящего сегодня в Доме правительства, в очередной раз обсудили застройку в юго-западной части деревни Порошкино Бугровского поселения.

Согласно материалам генерального плана МО "Бугровское сельское поселение" на данной территории предусматривается застройка многоэтажными жилыми домами высотой до 9 этажей. Общая площадь квартир – 143 тыс. кв. метров. В семь среднеэтажных домов должны заселиться практически 23 тыс. человек.

Застройщик планирует построить помимо домов, два детских сада на 140 и 380 мест, школу на 1125 мест, несколько зон для отдыха и спортплощадку.

Участники градсовета вновь заметили, что в проекте планировки нет въезда и выезда. Они считают, что нет смысла его рассматривать, так как проект не предусматривает развитие транспортной инфраструктуры.

Самое интересное, что застройщик получил разрешение на строительство, но в любом случае дома не смогут быть сданы без сделанных дорог.

"Мы уже научились работать с застройщиками, которые на свои деньги строят дороги, чтобы объекты были введены в эксплуатацию, но тут ситуация заключается в том, что муниципальная власть не хочет их брать на баланс", - отметил строительный вице-губернатор Михаил Москвин.

Он посоветовал, чтобы в данный проект планировки все равно внесли изменения в рамках российского законодательства. Иначе если не будет дорог - не будет и домов.

После долгих споров участники градсовета одобрили проект, но все некоторые корректировки надо будет внести.

"Надо добавить, что на заседаниях градсовета мы только одобряем проекты, но их ещё должны утвердить в разных комитетах, а на это уйдёт немало времени", - резюмировал Москвин.

Фото: Online47

Загрузка...