Из-за взбитых сливок петербуржец попал почти на две статьи, пересекая эстонскую границу

Его автомобиль остановили сотрудники Кингисеппского пограничного пункта.

Мужчина пытался провезти из Эстонии в Петербург почти полный багажник взбитых сливок и таможенникам это показалось весьма подозрительным.

Всего у жителя Петербурга в машине было обнаружено 132 упаковки эстонских сливок. Задекларировать их по всем правилам он почему-то не удосужился и думал, что сможет провезти просто так.

Сотрудники таможни однако этот тайный груз нашли. Мужчина, конечно, стал уверять их, что взбитые сливки, все 132 упаковки, он вёз исключительно для личного пользования, но данная история звучала неубедительно. Хотя, похоже, нарушитель искренне удивился, когда узнал, что вся продукция весом более чем 5 кг надлежит письменному декларированию. Мужчина же вёз с собой 45 кг сливок.

Петербуржец также не предоставил таможне разрешение Россельхознадзора на ввоз в Россию крупной партии молочного продукта, а это также является нарушением.

В итоге, со сливками мужчине пришлось попрощаться и теперь он должен заплатить сразу два штрафа за свои действия. Об этом пишет "Петербургский дневник".


Фото: ruchiskitchen.com