Ленинградская область вошла в топ лучших регионов для осеннего санаторно-курортного отдыха

Жители России высоко оценили уровень отдыха, полезного для здоровья, который может предложить Ленобласть.

Рейтинг самых популярных регионов России для отдыха в санаториях был составлен, основываясь на предпочтениях россиян.

Он был сделан по материалам исследований, проведённым туристическим порталом ТурСтат совместно с сервисом бронирования Санатории-России.рф. Всего в России насчитывается более 1700 санаториев и свыше 1000 из них находятся вовсе не на юге страны и именно в них отдыхает большая часть населения.

В первой десятке рейтинга регионов, которые лучше всего подходят для санаторно-курортного отдыха поздней осенью оказались: Московская область, Тюменская область, Башкирия, Татарстан, Самарская область, Алтайский край, Нижегородская область, Ленинградская область, Удмуртия и Свердловская область.

В первую двадцатку также вошли Челябинская область, Карелия, Ивановская область, Приморский край, Калининградская область, Пермский край, Новосибирская область, Ульяновская область, Марий Эл и Чувашия.

Обычно поздней осенью россияне отдыхают в санаториях от 7 до 12 дней и тратят на данный отдых от 1,9 до 3,1 тысяч рублей за день. В Ленинградской области эта сумма равняется примерно 2670 рублям за сутки - в неё входят проживание, питание и лечение.


Фото: cbpspb.ru

Загрузка...