Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленобласти трудоустраивает выпускников

Выпускники мультицентра в количестве семи человек получили рабочие места в региональных организациях

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области трудоустроил семерых выпускников. Теперь уже бывшие подопечные мультицентра получили работы формовщика керамических изделий, уборщика служебных помещений, маляра по дереву, оператора сушильной камеры, оператора форматно-раскроечного станка и другие.

Стоить напомнить, что в Ленинградской области реализуется программа выплат работодателям, которые принимают к себе людей с ограничениями по здоровью. Эти деньги уходят на возмещение части заработной платы и доплаты наставнику.

Кроме того, рабочие места оборудованы при содействии биржи труда региона. Общая сумма средств на организацию семи рабочих мест в этом году составила около 2,5 миллионов рублей.

Уточним, что размер возмещения затрат составляет 50% от заработной платы, однако сумма не должна превышать размера одной минимальной зарплаты в регионе. Размер компенсации за созданное рабочее место зависит от группы инвалидности и срока действия договора. Он может достигать 500 тысяч рублей.

Фото: http://lenobl.ru/

Загрузка...