На градсовете Ленобласти вновь обсудили один из проектов застройки в Тосненском районе

Участники заседания посоветовали придать проекту ещё "цивилизованности".

На градостроительном совете Ленинградской области сегодня вновь обсудили проект планировки территории в западной части Федоровского городского поселения Тосненского района.

Проект ранее отправили на доработку, так как у планируемой застройки отсутствовали въезд и выезд к региональной трассе.

Также было замечание по очерёдности строительства социальных объектов, отсутствие объектов здравоохранения и пожарной части.

"Знаете, нам всегда на градостроительном совете представляют красивые презентации, картинки. А нам нужны реальные границы исследования и более приближенные к реальности проекты планировки", - заметил зампред регионального правительства Михаил Москвин.

На сегодняшний день автор проекта отметила, что новые школы и детский сад будут построены практически в один срок вместе с жилыми домами.

На территории площадью 71 га по планам застройщика должны появиться многоквартирные малоэтажные и среднеэтажные дома для 7 тыс. человек. Помимо жилья, предусмотрены социальные объекты, в числе которых два детских сада на 210 мест и школа на 640 мест. Максимальное количество этажей застройки и максимальная высота зданий – 4 этажа.

Стоит отметить, что все прошлые замечания были учтены. Также участники градсовета пришли к выводу, что в ближайшее время на территории Федоровского городского поселения должно появиться пожарное депо, так как ближайшее от населённого пункта находится в 10-ти минутах езды.

Надо заметить, что у проекта вновь появились замечания, но его уже не будут рассматривать на градсовете.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...