Общественники проводят в Ленобласти экологические рейды

В октябре в регионе прошло уже 3 мониторинга территорий.

Сегодня, в рамках пресс-тура во Всеволожском районе по борьбе с незаконными свалками, обсуждался вопрос привлечения и совместной работы общественных организаций с госэконадзором

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в регионе были созданы специальные экологические дружины.

В октябре этого года уже состоялись первые рейды по осмотру территорий Ленобласти на соблюдение природоохранного законодательства. Госэконадзор проводил осмотры совместно с общественной организацией "Молодежка ОНФ".

"Мы давно занимаемся экологической повесткой, поэтому откликнулись на предложение поучаствовать в проверках. У нас были рейды, в том числе в Мурино. Такие рейды важны не только тем, что мы помогаем улучшить экологическую ситуацию и контролируем тему отходов. Это возможность для молодежи, для людей узнать, как это работает. Жители часто не знают, куда обращаться, что делать, если увидели свалку, сжигание отходов и т.д. Мы информируем и привлекаем людей",- говорит Павел Максимов, участник "Молодежка ОНФ".

Примкнуть к движению может любой желающий.

"Добровольцы получившие удостоверения инспекторов участвуют в рейдах. Для этого нужно сдать экзамен на знание природоохранного законодательства", - отмечает заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленобласти Алексей Рылеев.

Всего в общественном движении Молодежка ОНФ" числится около 100 человек.

Фото: Online47

Загрузка...