Психолог: переработки плохо скажутся на здоровье сотрудников в долгосрочной перспективе

Негативные последствия на состояние здоровья назвала психолог из-за сообщения о том, что россияне готовы ради четрёхдневной рабочей недели на переработки.

Исследование, проводимое HeadHunter, показало, что большая часть опрошенных готовы больше работать ради перехода на «четырёхдневку». В связи с этим журналисты радио «Sputnik» решили выяснить, как это скажется на здоровье и трудоспособности россиян. Вопросы на эту тему задали научному сотруднику лаборатории психологии и труда МГУ им. Ломоносова Ирине Блинниковой.

По мнению эксперта, в целом постоянные переработки плохо скажутся на здоровье россиян.

"Восьмичасовой рабочий день выстрадан многими годами опыта, прикидок и подбора графиков. Это все для того, чтобы понять, сколько часов человек может работать без потерь для здоровья и эффективности труда. Хорошо иметь три выходных, но увеличение рабочего дня негативно скажется в долгосрочной перспективе. На индивидуальном уровне – это потеря здоровья и интереса к работе", – сказала психолог.

По ее словам, если не делать небольшой перерыв через четыре часа рабочего времени, то неизбежно наступит переутомление, которое грозит потерей иммунитета и длительной потерей трудоспособности.

Фото: http://mirledi24.ru/

Загрузка...